ARTIS KUNST- HANDWERK
SAUERTEIG
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Unsere Sauerteige sind in allen Broten enthalten.
Zusätzlich produzieren wir reine Sauerteigbrote (ohne Hefe) aus Weizen und Dinkel.
Die Sauerteigkultur ist unsere hauseigene Kreation, die
wir mit viel Hingabe pflegen.
Dinkel-Sauerteig
Aroma: Mild-säuerlich
Einsatz: Dinkel-Brote, Panettone
Sehr bekömmlich
Weizen-Sauerteig
Aroma: Angenehme Säure, kräftig im Geschmack
Einsatz: Weizen-Brote, Süss-Gebäcke
Roggen-Sauerteig
Aroma: Stark säuerlich, komplexe Aromatik
Einsatz: Walliser Roggenbrot
NATURTEIGE
Teigruhezeiten von 20 - 72h
Die lange Teigruhezeit verbessert den Geschmack, die Frischhaltung und die Bekömmlichkeit des Brotes.
Durch die langen Gärzeiten werden im Mehl enthaltene Zuckerarten abgebaut und es entfalten sich natürliche Milch- und Essigsäurebakterien. Dabei wird ein Teil des Gluten abgebaut und das Brot wird verträglicher.
Diese jahrhundertealte Methode wird von ausgewählten Handwerksbäckern eingesetzt und bildet einen starken Kontrast zum industriell produzierten Brot.
Wir verzichten auf chemische Zusätze.
